Написать мне

ru

Гастрономический туризм с частным гидом в Дрездене

Продолжая рассказы о Дрездене, стоит уделить особое внимание местной кухне, авторским изыскам, бабушкиным рецептам и, конечно же, саксонскому крафтовому пиву.
В Дрездене я с радостью, помогу посетить 4 типа заведений, подающих национальную кухню: рестораны, кафе, «пивные сады» и пивоварни.
Я также помогу выбрать место, где готовят самую вкусную «Айсбайн» (Eisbein), то есть «ледяную ногу». В качестве гарнира к рульке, как правило, подают тушеную кислую капусту (в Саксонии нередко — красную), гороховое пюре или картошку. Не многие знают, но почти все рестораны в Саксонии имеют либо отдельное вегетарианское меню, либо просто несколько блюд в карте для тех, кто не ест мясо, рыбу или вообще никакую пищу животного происхождения. Поэтому помощь гида будет полезной, если у Вас есть особенные предпочтения в еде.
Вместе мы прогуляемся по так называемым «пивным садам», которые специализируются на хорошем и среднем по цене разливном пиве. Есть «пивные сады самообслуживания», где гости сами накладывают себе закуски.
Побываем на уникальных пивоварнях, познакомимся с процессом производства, с последующей дегустацией и незабываемой поездкой на пивовозе.
Посетим Долину Эльбы — знаменитый винодельческий регион Германии с многовековой историей. Несмотря на то, что здесь нет жаркого южного солнца, мягкий климат, особый ландшафт и богатая минералами почва позволяют выращивать около 40 сортов винограда, и некоторые из них относятся к разряду сугубо редких. Ценители вин особенно оценят эксклюзивные дегустации в винных погребах.
И, конечно же, переходим к сладкому. Саксония славится своими десертами, и я с удовольствием покажу, где можно попробовать знаменитые сырники Quarkkäulchen с картофелем, и так называемую саксонскую ватрушку Eierschecke, которая на самом деле является нежным и сочным творожным тортом с яичной заливкой, напоминающий чизкейк, а также ароматные штрудели (помимо традиционных яблок в них кладут груши, вишни и все тот же творог с изюмом) и, конечно, штройзели с фруктово-ягодной начинкой и хрустящей крошкой.
Гастрономический туризм с гидом в Дрездене, не менее приятен, чем пеший.

Разработка и поддержка сайта - Студия Максима Волкова